С Днём Рождения! 20 мая 2019
Поздравляем с Днём Рождения заведующего труппой театра Заслуженного работника культуры Брянской области Татьяну Котову!

Желаем встречать каждый новый день с чувством вдохновения и радости, с интересными идеями и отличным настроением. Пусть никогда не угасает Ваш энтузиазм и потенциал, а вдохновением для творчества и отменной работы всегда остается любовь вашего сердца и близкие люди.

В Брянском театре драмы имени А.К. Толстого прошло представление Минского театра 20 мая 2019
Постановка национального академического театра имени Янки Купалы «Вельтмайстер — аккордеон» Минска Республики Беларусь познакомила зрителей пятого дня Международного славянского фестиваля «Театр+» с творчеством Марка Мермана, минского поэта и композитора. Исполнителям, а это — актеры театра, аккомпанировал театральный оркестр. Песни в стиле 30 — 40-х годов прошлого века напомнили о минувшей войне, о жертвах понесенных на ней, о вкладе антигитлеровской коалиции в общую победу, о людях, владевших умами своего поколения — Антуане де Сент-Экзюпери, Любови Орловой, Соломоне Михоэлси и других. Перед концертом было зачитано приветствие министра культуры республики Беларусь Юрия Бондаря к участникам фестиваля.



Официальный сайт Брянской Учительской газеты
«Театр+». "Скрипка Ротшильда" 20 мая 2019
17 мая "Скрипка Ротшильда"
Театр Юного Зрителя, Москва

фото Ксении Филоновой

«Театр+»."Учитель танцев" 20 мая 2019
16 мая "Учитель танцев"
Академический молодежный театр "ГЛОБУС", Новосибирск

фото Ксении Филоновой

В Брянске с аншлагом прошел спектакль «Скрипка Ротшильда» 18 мая 2019

В четвертый день XXIV Международного славянского фестиваля «Театр+» на сцене Брянского театра драмы давали спектакль «Скрипка Ротшильда» Московского театра юного зрителя в постановке режиссёра Кама Гинкаса.

Далее...



Официальный сайт Брянской Учительской газеты
«Театр+». Творческая встреча 18 мая 2019
17 мая в Брянском театре драмы им. А.К.Толстого лауреат Государственной премии Российской Федерации, театральной премии им. К. С. Станиславского, премии им. Михаила Туманишвили «За совершенство в искусстве», премии «Триумф», «Золотая маска», «Чайка», «Хрустальная Турандот» Кама Гинкас встретился с артистами брянских театров и ценителями театрального искусства.

17 мая состоялась встреча вице-губернатора Брянской области Александра Резунова с гостями Международного Славянского фестиваля «Театр+». 18 мая 2019

В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, народный артист Российской Федерации, актер театра и кино Валерий Баринов, режиссер, народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, театральной премии им. К. С. Станиславского, премии им. Михаила Туманишвили «За совершенство в искусстве», премии «Триумф», «Золотая маска», «Чайка», «Хрустальная Турандот» Кама Гинкас, народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, актер театра и кино Игорь Ясулович.

Далее...

Правительство Брянской области
Новосибирский театр «Глобус» показал брянцам спектакль «Учитель танцев» 17 мая 2019
Великий испанский драматург с детства писал пьесы, наполненных любовными приключениями, авантюрами и неожиданными поворотами. В двадцать с небольшим он уже слыл прославленным драматургом. По мнению биографов им написано от 1500 до 2000 пьес. Из этого наследия до нас дошли лишь 470.

Одну из них, «Учитель танцев», вчера, 16 мая, посмотрели брянские зрители и гости XXIV Международного славянского фестиваля «Театр+». Представил его на суд широкой публики и членов жюри Новосибирский академический молодежный театр «Глобус». Премьерный показ спектакля в постановке режиссера Ивана Орлова в театре «Глобус» состоялся 23 ноября 2018 года.

«Глобус» — один из крупнейших театров Сибири, творческая лаборатория, открытая самым разным экспериментам. И в этом смог убедиться брянский зритель.

Новосибирцы показали на фестивале великолепную игру актеров. В течение двух часов, где разыгрывалась напряженная борьба за счастье, зрители пребывали в атмосфере испанских страстей, любовных интриг и неоновых танцев под музыку Daft Punk! Зал буквально зарядился шутками и смехом, звучащими со сцены.

Фото: Людмила Борисова

Официальный сайт Брянской Учительской газеты
«Театр+». "Я хочу в школу" 17 мая 2019
15 мая на сцене Брянского театра драмы им. А.К. Толстого в рамках Международного Славянского фестиваля "Театр+" мы сыграли спектакль "Я хочу в школу".
Чем запомнится этот спектакль?
Во-первых, камерностью: сцена Брянской драмы примерно в полтора раза меньше нашей, некоторые мизансцены пришлось перестроить, но - как ни парадоксально - сложно сказать, навредило это спектаклю или пошло на пользу:)
Во-вторых, средним возрастом зрителей: в последний раз на такой "взрослый" зал мы играли этот спектакль на прогоне для пап и мам. И какое это счастье: когда солидные театралы с горящими глазами участвуют во флешмобе, в антракте обсуждают взахлеб, а благодарят овацией стоя.
И, наконец, огромным количеством подарков от хозяев театрального праздника
Спасибо, брянцы, за прием! И надеемся - до новых встреч!

Официальная группа Вконтакте Брянского театра драмы им. А.К. Толстого
Московский театр юного зрителя показывает спектакль Камы Гинкаса «Скрипка Ротшильда» - на Международном Славянском фестивале «Театр+» в Брянске. 17 мая 2019


Телеканал «Россия – Культура»

« [назад] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 [вперед] »