Первая в Брянске “Ночь искусств” в театре собрала аншлаг 4 ноября 2018
В Брянске в ночь на 4 ноября состоялась необычная акция. Театр драмы впервые распахнул двери в рамках акции "Ночь искусств". Приглашением в гости воспользовались сотни горожан.
Девушка по имени Арина уже в здании Драмтеатра восхищенно рассказывала о своих впечатлениях:
Я первый раз в театре, но, кажется, это здорово!
Еще бы… В рамках акции “Ночь искусства” театр подготовил необычную программу. В фойе всех гостей встречали угощениями с музыкальными сюрпризами.
На втором этаже проходила театральная викторина, участники акции разгадывали театральный сканворд. Звучали песни, гости танцевали и веселились.
Также в ночном театре можно было пообщаться с художественным руководителем Анатолием Слюсаренко и актерами, а также посмотреть спектакль.
“Ночь искусств” в Драмтеатре прошла при аншлаге. А после акции всех желающих развезли по домам автобусы и троллейбусы.
Фото: “Брянская улица”



Общественное интернет-издание "Брянская улица"
В Брянском театре драмы - ещё одна премьера 2 ноября 2018
Спектакль "Замужняя невеста" - первая работа режиссёра Анатолия Слюсаренко в качестве художественного руководителя брянского театра.



ГТРК Брянск
«Ночь искусств-2018»: поедемте в драмтеатр 2 ноября 2018
3 ноября в 22.30 Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого впервые откроет двери для зрителей в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств-2018».
Чтобы на мероприятие смогли попасть все желающие, в этот день будут организованы дополнительные рейсы общественного транспорта.



Брянская городская администрация официальный сайт
Вторая премьера 93 театрального сезона 1 ноября 2018
Вслед за «Ревизором», ознаменовавшем открытие 93-его театрального сезона, театр драмы представил еще одну комедию – «ЗАМУЖНЯЯ НЕВЕСТА» в постановке художественного руководителя театра А. Слюсаренко по пьесе А. Шаховского «Своя семья, или Замужняя невеста». Спектакль, в котором в творческий ансамбль объединены артисты всех поколений: от юных до заслуженных ветеранов, заразительно воплотивших комедийную игровую природу театра.

«НОЧЬ ИСКУССТВ – 2018» – «Искусство объединяет» 30 октября 2018
Приглашаем друзей и единомышленников на «НОЧЬ ИСКУССТВ»
(Приглашения в кассе театра. Ограничены.)

3 ноября в 22.30
Брянская драма ВПЕРВЫЕ
открывает двери театра,
чтобы вместе с вами стать частью
всероссийской культурно-образовательной акции
«НОЧЬ ИСКУССТВ – 2018» – «Искусство объединяет».
Искусство, как и дружба, - понятие круглосуточное.
Артистам, если они не учат роль или не отмечают очередную премьеру, снится, что им вручают «Оскара» или они забыли текст.
Режиссеры, если они не читают очередную пьесу, просыпаются в холодном поту, - им снится пустой зал, грандиозный провал спектакля.
Да мало ли что нам всем может сниться…
Сегодня мы НЕ спим, сегодня - «Ночь искусств» по всей России.
ФОЙЕ ПЕРВОГО ЭТАЖА
угощение от театра с музыкальными сюрпризами;
ФОЙЕ ВТОРОГО ЭТАЖА
театральная викторина – «Маска, кто ты?»
(с фотографией НА ПАМЯТЬ в образе персонажа);
призовой «ТЕАТРАЛЬНЫЙ СКАНВОРД»,
как пропуск в зрительный зал – на музыкальную феерию
«ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА ЛЮБВИ»
(любимые песни, эксцентрика, танцевальный марафон и степ)
И НАПОСЛЕДОК
увлекательный диалог
с художественным руководителем Анатолием Михайловичем Слюсаренко и актёрами театра.
Готовьте самые каверзные вопросы, потому что ночной разговор – самый откровенный и доверительный.
СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНО ВСЁ!
Авторам самых интересных вопросов – самые необычные подарки.
А чтобы всё-таки «поспать в объятия Морфея», если после всего ЭТОГО вы сможете уснуть,…
Брянский театр драмы 31 октября приглашает на премьеру! 29 октября 2018
Александр Шаховской
«ЗАМУЖНЯЯ НЕВЕСТА»
Комедия
12+

Любим – молодой гусар и, главное, НАСЛЕДНИК множества тетушек и дядюшек, женился без благословения. По страстной любви… Но наследства ему не видать, пока многочисленные провинциальные родственники не одобрят выбор племянника. Только тогда они смогут принять «столичную барышню» (!!!) Наташу в свою семью (полное название пьесы «Своя семья, или Замужняя невеста»).

И молодые влюбленные авантюристы разработали план…

Пьеса написана в стиле модного французского водевиля 19 века ровно 200 лет назад (1817 г.). Сам Шаховской так писал в предисловии к изданию комедии (орфография источника соблюдена): «Желая сочинить новую комедию для бенефиса г-жи Валберховой… я выбрал такое содержание пиесы, в котором бы могла она показать разнообразность игры своей.

…Времени до назначенного дня для бенефиса оставалось мало, и, бояся не сдержать моего обещания, я просил А. С. Грибоедова и Н. И. Хмельницкого помочь мне: они, по приязни своей ко мне, согласились, …и справедливость требует, чтобы я сделал сие известным и не приписывал себе чужого…»

А вам фамилия Шаховской что-то говорит?

Как не говорит? Вспоминайте, вспоминайте…

В годы ссылки Пушкин благожелательно вспоминает Шаховского («...он добрый малый, изрядный автор...») и, отдавая должное его заслугам в развитии русского театра, увековечил драматурга в первой главе «Евгения Онегина»:

Там вывел колкий Шаховской
Своих комедий шумный рой…

КСТАТИ,
перу Шаховского принадлежат переделки произведений Пушкина для сцены: «Финн» (эпизод из «Руслана и Людмилы»), «Керим-Гирей, или Бахчисарайский фонтан» и «Хризомания» – по сюжету «Пиковой дамы».

ВОТ ВИДИТЕ,
как много уже может нам сказать фамилия ШАХОВСКОЙ…
А еще мы можем рассказать, что такое бенефис, оксюморон и императорский театр, и…
Не надо? Сами вспомнили? До встречи на премьере!

ТК Городской. Тургенев в музее 26 октября 2018
На творческом вечере, который прошёл в художественно-выставочном центре региона, вспоминали жизнь и творчество русского классика Ивана Сергеевича Тургенева.



Телеканал «Городской»
Государственный ансамбль танца «Вайнах» в Брянском театре драмы 23 октября 2018
Государственный ансамбль танца «Вайнах» - кавалер Ордена имени первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова, кавалер Ордена Звезда Иордании, лауреат премии Правительства Российской Федерации, обладатель Гран-При международных конкурсов и фестивалей. Ансамбль «Вайнах» имеет уникальную историю. Созданный корифеями танцевального и песенного искусства 80 лет назад, коллектив олицетворяет характер и душу чеченского народа.

В рамках творческого проекта «Мост дружбы», в связи с первой годовщиной подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами-побратимами Брянском и столицей Чечни Грозным , а также в рамках празднования 200-летия со дня основания города Грозного Государственный ансамбль танца «Вайнах представит в Брянске танцевальное искусство чеченского народа.

«Мост дружбы» - творческий проект, цель которого налаживание межэтнических связей посредством популяризации лучших традиций чеченского хореографического искусства на концертных площадках Брянской области, Укрепление дружественных связей между нашими народами.

Прославленный коллектив Чеченской Республики – Государственный ансамбль танца «Вайнах» при поддержке Департамента культуры Брянской области выступит в Брянске 8 ноября 2018 года на сцене Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. Начало концерта в 19:00 ч.

Ноябрьские дни в Брянске окрасятся яркой палитрой эмоций и необычайной энергетики чеченской лезгинки, ритмов народной музыки и песен. Зрителям будут представлены как лучшие работы последних лет, так и культовые постановки, впечатляющие зрителей яркостью образов, костюмов и музыки, от лирических композиций до экспрессивных горских танцев. В концертную программу также войдут музыкально-хореографическая композиция «Ритмы гор» (номер с барабанами) и завораживающий Танец с кинжалами.

Брянский драматический открыл сезон 18 октября 2018
Брянский театр драмы открыл свой девяносто третий театральный сезон. Его начали с премьеры. Зрителям показали легендарного гоголевского "Ревизора". Пьесу, которая уже не в первый раз появляется в репертуаре Брянского драматического. В дальнейших творческих планах театра также преимущественно классика.


ГТРК «Брянск»
ТК Городской. В Брянский драмтеатр приехал «Ревизор» 18 октября 2018
«Не по чину берёшь!». «Чему смеётесь? Над собою смеётесь!» Ну и конечно знаменитое «…к нам едет ревизор!» Свой очередной 93 сезон Брянский театр драмы имени Алексея Константиновича Толстого открыл премьерой Ревизора русского классика – Николая Васильевича Гоголя.


Телеканал «Городской»

« [назад] 2 | 3 | 4 | 5 | 6 [вперед] »