Оценка качества услуг
учреждений культуры



ТЕАТР ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕМЬЕРУ!!! 13 ноября 2013

22, 23 ноября, 1 декабря 2013 года

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого приглашает на премьеру!

А. Менчелл

ДЕВИЧНИК

Пьеса в 2-х действиях

А вот где состоится «девичник» в бродвейской пьесе Айвона Менчелла, и кто на эту вечеринку придет - узнаете совсем скоро.

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Б. Ярыш, сценография заслуженного деятеля искусств России А. Малыгина, музыкальное оформление В. Норейко, балетмейстер – И. Антипова, художник по костюмам – Лия Назарова.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России С. Сыряная и Л. Шлянцева, артисты И. Аракелова, Т. Горбачева, И. Никифорова и А. Александров.

Фестиваль в Чернигове 22 октября 2013

Спектакль «Эти свободные бабочки» – спектакль о любви, о молодых и для молодых - сегодня будет показан в Чернигове, в рамках XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи».

Наш театр представляют: заслуженная артистка РФ М. Финогенова; артисты М. Кривоносов, Д. Ненахови К. Ланская.
88-ой театральный сезон открыт!!! 21 октября 2013

19 октября открылся 88-ой театральный сезон знаковой для театра премьерой – «Поминальная молитва» Григория Горина заявлена была еще в 2010 году. Осуществилась только в нынешнем, в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Олега Пермякова из Барнаула.

Лейтмотив горинской пьесы – «смеяться и плакать» - две неизбывные ипостаси существования еврейского народа со времен его возникновения и до наших дней определяют его яркую и в тоже время горькую судьбу.

Зрители, побывавшие на общественной сдаче и двух премьерных спектаклях, СМЕЯЛИСЬ и ПЛАКАЛИ. Аплодировали героям Шолома Алейхема, режиссеру-постановщику и, конечно, актерам: Иосифу Камышеву, Юлии Филипповой, Александру Кулькину, Леониду Гой и всему актерскому ансамблю.

Спектакль стал ярким культурным событием в жизни театра и города.

О нашем спектакле пишут: Наш Брянск.RU и Брянский городской портал.

19 октября 2013 года открытие 88-ого театрального сезона 7 октября 2013

ПРЕМЬЕРА!!!

Григорий Горин

ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА

Драма в двух действиях

Постановка и решение

художественного пространства

заслуженный деятель искусств РФ

Олег Пермяков (г. Барнаул)

Балетмейстер

Ирина Антипова

Музыкальное оформление

Виктор Норейко

«В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда!.. Обычай!» - так начинается история деревушки, где живет Тевье-молочник, его жена Голда и пять дочерей.

На эту семью сваливаются испытание за испытанием: рушатся обычаи, привычный уклад жизни, мир. Тевье разучился плакать. Зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой.
В учителях Тевье – господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни.

У повести еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», написанной в начале ХХ века, – счастливая судьба. Она давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов «Скрипач на крыше», а чуть позже в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».

«Я люблю тебя, Брянск» 25 сентября 2013

С 23 по 26 сентября Брянский театр драмы им. А. К. Толстого совместно с Брянским отделением Союза театральных деятелей РФ в рамках проекта «Театральная осень 2013» представили подросткам и молодежи работу театра «Я люблю тебя, Брянск», основанную на воспоминаниях живых участников партизанского движения на Брянщине и посвященную 70-летию освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков...

Социально-патриотический проект стал настоящим объяснением в любви к городу и людям как тех уже далеких времен, так и городу сегодняшнему.

Работа театра под руководством режиссера-постановщика проекта Н. Кирюшиной прозвучала очень честно и пронзительно.

«Я люблю тебя, Брянск» несет в себе сильнейшее эмоциональное воздействие на молодое поколение, так как воспоминания тех страшных лет прожито актерами, несет и передает в зрительный зал энергетику личной гражданской позиции и отношения к событиям и людям тех лет.

Спектакль-посвящение уже посмотрели в городах Новозыбкове, Унече, Фокино, Карачеве, а жители Брянска могут увидеть его в сентябре-октябре на сцене Брянской драмы.

«Я люблю тебя, Брянск» 14 августа 2013


70-летию освобождения Брянщины от фашистских захватчиков посвящается…

Брянский областной театр драмы им. А.К.Толстого

Управление образования Брянской городской администрации

представляют



Социально-Патриотический проект

«Я люблю тебя, Брянск»

(спектакль-посвящение)


Авторы сценария – Наталья Кирюшина, Дмитрий Ненахов

Режиссер-постановщик – Наталья Кирюшина

Ассистент режиссера-Дмитрий Ненахов

Художник – з.д.и. России Александр Малыгин

Музыкальное оформление и видео – Виктор Норейко

Премьера - 18 сентября 2013 года

Готовятся новые премьеры 5 июля 2013

Вернувшись с гастролей из Иркутска, театр начал подготовку к Новому театральному сезону.

88-ой театральный сезон театр откроет премьерой - «Поминальная молитва» Григория Горина (режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Олег Пермяков из Барнаула). В роли Тевье - народный артист РФ И. Камышев.

С 10 июля -еще одна работа над спектаклем по пьесе американского драматурга А. Менчелла «Девичник над вечным покоем» (рабочее название), режиссер спектакля- Заслуженный деятель искусств РФ Б. Ярыш.

С 1 августа театр уходит в отпуск.

В сентябре - гастроли в Тамбове,праздничные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Брянщины, фестиваль "Театральная осень-2013" по районам области, репетиции.

В октябре театр откроет 88-ой театральная сезон.

До встречи в новом сезоне!

Скорбная весть 19 июня 2013

18 июня ушел из жизни Эдуард Дмитриевич Купцов,

не дожив 11 дней до 80-летнего юбилея.

С 1989 по 2003 год - главный режиссер и режиссер-постановщик Брянской драмы.

В непростые 90-е его постановки прозвучали ярко, остро и по-человечески мудро. Сегодня – это замечательная страница истории нашего театра: «Самоубийца» Н. Эрдмана, «Босиком по парку» Н. Саймона, «Свалка» А. Дударева, «Лабиринт» И. Шмелева, «За порогом любви» по П. Проскурину, «Вечер французских водевилей».

13 лет визитной карточкой театра был легендарный «Кин IV» – первая постановка пьесы Г. Горина в России; «…чума на оба ваши дома!» Г. Горина, «Царевич Алексей» Д. Мережковского и «Князь Серебряный» А. К. Толстого, «Страсти под крышей» С. Лобозерова.

«Свадебный марш» В. Азерникова, «Пока она умирала…» Н. Птушкиной, «Требуется лжец» Д. Псафаса – до сих пор в репертуаре театра.

И это все Купцов…

Светлая ему память и низкий поклон за ВСЁ!

Открытие гастролей Брянского театра в Иркутске 6 июня 2013
Вчера, 5 июня, в помещении Иркутского музыкального театра им.Загурского начались гастроли Брянского театра
драмы им. А.К.Толстого на Байкале.

В приветственном слове, на церемонии открытия министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников выразил благодарность губернатору Брянской области Денину Николаю Васильевичу за поддержку этих гастролей. Он выразил уверенность в том, что гастроли и приезд театрального коллектива с Брянщины - замечательное и нужное событие на Байкальской земле. Также на открытие было зачитано приветствие иркутянам от директора Департамента культуры Брянской области Натальи Сомовой.

Открылись гастроли спектаклем "Игроки", который получил высокую оценку от иркутян. В репертуаре гастрольной афиши также спектакли "Ужин дураков" Ф. Вебера, "Два ангела, четыре человека" В. Шендеровича, "Левша" Н.С. Лескова, детский мюзикл "Маугли". Кроме спектаклей коллектив Брянского театра встретится с артистами иркутских театров, побывает на Байкале, познакомится с городом Иркутском. Продлятся гастроли до 15 июня. А уже 16 июня театр вернется на родину.
В Тамбове подведены итоги VII межрегионального театрального фестиваля им. Н.Х. Рыбакова. 20 мая 2013

В номинации «За служение русскому театру» награждается дипломом и ценным подарком актриса Брянского ордена Трудового Красного Знамени театра драмы им. А.К.Толстого, исполнительница роли Атуевой в спектакле «Кречинский», заслуженная артистка России Светлана Кулькина (Рязанцева).

(Решение жюри под председательством народного артиста РФ,

артиста Малого театра, лауреата премии Правительства РФ

Александра Клюквина).

Коллектив театра поздравляет Светлану с наградой!

«     [назад]   55 | 56 | 57 | 58 | 59   [вперед]     »