Театр драмы приступил к работе над знаменитой гоголевской «Женитьбой» 27 января 2014


Московская постановочная группа (режиссер – Валентин Варецкий, сценография и костюмы – Елена Пиотровская) приступили к работе над знаменитой гоголевской «Женитьбой». Это их первая встреча с труппой нашего театра.

Чуть позже к ним присоединится еще один режиссер – по пластике - Алишер Хасанов, работающий во многих городах России и мира.

В спектакле будут заняты: народный артист России И. Камышев, заслуженные артисты России – С.Сыряная, А. Кулькин, М. Кривоносов; артисты - Ю. Филиппова, Т. Сычева, И. Ходус, И. Игнатов, Ю. Киселев, О. Чиганов.

Премьера состоится во второй половине марта.
Игорю Игнатову – 50! 24 января 2014


«…Роли. Роли. Роли. Никогда не считал сколько! Но дороги они все и любимы. Каждая со своей историей, но любовь у нас с ними, надеюсь, взаимная. Собраться бы нам всем вместе – интересная бы компания получилась: и поговорить нашлось бы о чем, и поспорить. И авторов вспомнить добрым словом за то, что довелось нам однажды встретиться. Они-то все разные: темпераментные, волевые, добрые и не очень, настоящие мужики и романтические мечтатели. И я при них. Здорово!...»(из интервью с И.Игнатовым)

Зрители знают Игоря и по спектаклям-долгожителям: «Самоубийца» Н. Эрдмана (Семен Семенович Подсекальников), «Чума на оба ваши дома!» Г. Горина (Бенволио) в постановке Э.Купцова. «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н. Островского (смешной, нелепый и где-то дурковатый Елеся) и «Принцесса Турандот» по знаменитой сказке К.Гоцци (Бригелла) в постановке профессора ГИТИСа заслуженного деятеля искусств РФ М. Скандарова. А еще «Дама-невидимка» П.Кальдерона, «Нельская башня» А.Дюма,

Сегодня он занят в спектаклях «Игроки», «Не покидай меня…», «Маугли», «Левша», «Поминальная молитва», «Будьте здоровы, мсье!»

Роль чеченского разведчика Бауди в спектакле по пьесе Н. Иванова «Белый танец» подарила Игорю нежданную и дорогую награду «Хрустальную розу Виктора Розова». Начиная свой творческий путь дипломным спектаклем в Казанском театральном училище с розовской пьесы «В добрый час», войдя в профессию с именем нашего знаменитого драматурга, актер добился того, что имя В. Розова теперь напрямую связано с его творческим успехом. Уверены, что не последним в его биографии.

Коллектив театра искренне поздравляет Игоря Игнатова с 50-летием! Ролей и здоровья!

Поздравляем Бориса Алексеевича Матвеева с юбилеем! 16 января 2014

16 января ветеран театра Борис Матвеев отмечает 75-летний юбилей.

Его творческая деятельность началась в 1965: почти полвека верности одному театру и одному городу.

Коллектив театра искренне поздравляет Бориса Алексеевича!

Здоровья, ролей, режиссеров и хорошей творческой формы!!!
Новогодние представления 23 декабря 2013

C 24 декабря – премьера мюзикла для детей «Бременские музыканты». Сказка и новогодние представления пройдут в театре в новогодние праздники с 24 декабря 2013 г. по 8 января 2014 г.

Режиссёр мюзикла — Владимир Бородин (г. Белгород)

Художник по костюмам — Ирина Гурулёва (г. Тамбов)

В ролях: заслуженный артист Михаил Лаврушин, заслуженная артистка Марина Финогенова, артисты Дмитрий Ненахов, Ксения Ланская, Сергей Макухин, Олег Чиганов, Олеся Македонская, Елена Дигина, Ирина Ходус и другие.

Поздравляем!!! 21 ноября 2013
Коллектив театра поздравляет Кривоносова Михаила Михайловича с присвоением почетного звания “Заслуженный артист Российской Федерации”

Приказ № 843 от 15 ноября 2013 года
Москва, Кремль.
ТЕАТР ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕМЬЕРУ!!! 13 ноября 2013

22, 23 ноября, 1 декабря 2013 года

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого приглашает на премьеру!

А. Менчелл

ДЕВИЧНИК

Пьеса в 2-х действиях

А вот где состоится «девичник» в бродвейской пьесе Айвона Менчелла, и кто на эту вечеринку придет - узнаете совсем скоро.

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Б. Ярыш, сценография заслуженного деятеля искусств России А. Малыгина, музыкальное оформление В. Норейко, балетмейстер – И. Антипова, художник по костюмам – Лия Назарова.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России С. Сыряная и Л. Шлянцева, артисты И. Аракелова, Т. Горбачева, И. Никифорова и А. Александров.

Фестиваль в Чернигове 22 октября 2013

Спектакль «Эти свободные бабочки» – спектакль о любви, о молодых и для молодых - сегодня будет показан в Чернигове, в рамках XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи».

Наш театр представляют: заслуженная артистка РФ М. Финогенова; артисты М. Кривоносов, Д. Ненахови К. Ланская.
88-ой театральный сезон открыт!!! 21 октября 2013

19 октября открылся 88-ой театральный сезон знаковой для театра премьерой – «Поминальная молитва» Григория Горина заявлена была еще в 2010 году. Осуществилась только в нынешнем, в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Олега Пермякова из Барнаула.

Лейтмотив горинской пьесы – «смеяться и плакать» - две неизбывные ипостаси существования еврейского народа со времен его возникновения и до наших дней определяют его яркую и в тоже время горькую судьбу.

Зрители, побывавшие на общественной сдаче и двух премьерных спектаклях, СМЕЯЛИСЬ и ПЛАКАЛИ. Аплодировали героям Шолома Алейхема, режиссеру-постановщику и, конечно, актерам: Иосифу Камышеву, Юлии Филипповой, Александру Кулькину, Леониду Гой и всему актерскому ансамблю.

Спектакль стал ярким культурным событием в жизни театра и города.

О нашем спектакле пишут: Наш Брянск.RU и Брянский городской портал.

19 октября 2013 года открытие 88-ого театрального сезона 7 октября 2013

ПРЕМЬЕРА!!!

Григорий Горин

ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА

Драма в двух действиях

Постановка и решение

художественного пространства

заслуженный деятель искусств РФ

Олег Пермяков (г. Барнаул)

Балетмейстер

Ирина Антипова

Музыкальное оформление

Виктор Норейко

«В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда!.. Обычай!» - так начинается история деревушки, где живет Тевье-молочник, его жена Голда и пять дочерей.

На эту семью сваливаются испытание за испытанием: рушатся обычаи, привычный уклад жизни, мир. Тевье разучился плакать. Зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой.
В учителях Тевье – господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни.

У повести еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», написанной в начале ХХ века, – счастливая судьба. Она давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов «Скрипач на крыше», а чуть позже в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».

«Я люблю тебя, Брянск» 25 сентября 2013

С 23 по 26 сентября Брянский театр драмы им. А. К. Толстого совместно с Брянским отделением Союза театральных деятелей РФ в рамках проекта «Театральная осень 2013» представили подросткам и молодежи работу театра «Я люблю тебя, Брянск», основанную на воспоминаниях живых участников партизанского движения на Брянщине и посвященную 70-летию освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков...

Социально-патриотический проект стал настоящим объяснением в любви к городу и людям как тех уже далеких времен, так и городу сегодняшнему.

Работа театра под руководством режиссера-постановщика проекта Н. Кирюшиной прозвучала очень честно и пронзительно.

«Я люблю тебя, Брянск» несет в себе сильнейшее эмоциональное воздействие на молодое поколение, так как воспоминания тех страшных лет прожито актерами, несет и передает в зрительный зал энергетику личной гражданской позиции и отношения к событиям и людям тех лет.

Спектакль-посвящение уже посмотрели в городах Новозыбкове, Унече, Фокино, Карачеве, а жители Брянска могут увидеть его в сентябре-октябре на сцене Брянской драмы.

« [назад] 65 | 66 | 67 | 68 | 69 [вперед] »

Премьеры
92 театрального
сезона