Подсмотрено В БТД 18 декабря 2014
Сотрудники бутафорского цеха - заслуженный работник культуры РФ старший художник-бутафор Михаил Бобров, и бутафор Елена Майстренко создают реквизит для мюзикла "Хоттабыч", премьерные показы которого пройдут с 24 декабря по 11 января.

ГТРК "Брянск" о Камышеве и Гермацкой 17 декабря 2014
Вести культура. ГТРК "Брянск" о бенефисе народного артиста России Иосифа Камышева и 100-летии народной артистки РСФСР Марии Гермацкой.

Подсмотрено в БТД 15 декабря 2014
Мастера пошивочного цеха Ольга Денисенко, Вера Гурина и Наталья Гаврюшина работают над созданием костюмов для мюзикла "Хоттабыч", премьера которого состоится 24 декабря.

День в истории БТД 15 декабря 2014
13 декабря 1967 года на сцене Брянского театра драмы имени А.К. Толстого состоялась премьера спектакля "Стакан воды" по одноименной пьесе Э. Скриба. Режиссёр-постановщик В. Давыдов. Роль герцогини Мальборо с постановке играла народная артистка РСФСР Мария Гермацкая.

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения народной артистки РСФСР Марии Гермацкой 12 декабря 2014
С 1951 года Мария Павловна служила в Брянском драматическом театре имени А.К. Толстого Более десяти лет избиралась председателем Брянского отделения Всероссийского театрального общества, а потом и союза. Много сил и энергии отдала пропаганде театрального искусства, воспитанию молодых актеров. Большую помощь оказывала народным театрам области. Она избиралась депутатом Брянского городского Совета народных депутатов, кандидатом в члены обкома партии.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Эмилия и Бьянка в «Отелло», Регана в «Короле Лире», Катарина в «Укрощении строптивой» Шекспира, герцогиня Мальборо в «Стакане воды» Скриба, Гертруда в «Мачехе» Бальзака, Елизавета в «Марии Стюарт» Шиллера. Было немало ролей в пьесах А. Чехова, М. Горького, А. Островского.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Награждена орденом «Знак Почета». Звание почетного гражданина города Брянска присвоено в августе 1985 года.

"Аргументы о факты" о Иосифе Камышеве 12 декабря 2014
В Брянском театре драмы имени А.К. Толстого прошла встреча журналистов с народным артистом России Иосифом Камышевым. Актёр поделился с корреспондентами местных газет и интернет изданий своими впечатлениями от состоявшегося бенефиса и ответил на многочисленные вопросы.

Состоялся бенефис Иосифа Камышева 7 декабря 2014
В Брянском театре драмы имени А.К. Толстого прошёл бенефис народного артиста России Иосифа Камышева. Вниманию зрителей был представлен спектакль "Женитьба", в котором Иосиф Петрович играет роль экзекутора Ивана Павловича Яичницы, затем актер принимал поздравления от руководства и коллег.

Наш Брянск.ru к бенефису Иосифа Камышева 5 декабря 2014
С Иосифом Камышевым считаются болельщики и здороваются за руку брянские бездомные

Брянская губерния к 100-летию Марии Гермацкой 5 декабря 2014
Рен-ТВ к 100-летию Марии Гермацкой 5 декабря 2014
Она производила на зрителей неизгладимое впечатление. Ее имя в титрах спектакля всегда было гарантом успеха. К 100-летию народной артистки РСФСР Марии Гермацкой в Брянском театре драмы провели пресс-конференцию для журналистов.

« [назад] 75 | 76 | 77 | 78 | 79 [вперед] »