Труппа Брянской драмы отправляется в Екатеринбург 29 августа 2012

3 сентября труппа Брянского театра драмы им. А. К. Толстого выезжает впервые на гастроли в Екатеринбург со спектаклями, уже прошедшими проверку одесской театральной публикой в августе этого года («Кречинский», «Два ангела, четыре человека», «Игроки», «Ужин дураков», «Маугли»)

5 сентября гастроли откроются на сцене Свердловского академического театра драмы премьерным спектаклем «Кречинский» по пьесе А. Сухово-Кобылина в постановке главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Горбачевского.

А накануне, 4 сентября состоится большая пресс-конференция для журналистов Екатеринбурга с руководством театра и народным артистом РФ Иосифом Камышевым.

СЛАВЯНСКИЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ 21 августа 2012

Уважаемые коллеги – гости и друзья славянских встреч!

Международный фестиваль

«СЛАВЯНСКИЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ» в Брянске

меняет формат – отныне он будет проходить один раз в два года.

XXI фестиваль состоится в мае 2014 года.

Прощание с актером. 20 августа 2012

20 августа 2012 года на 59-ом году жизни после тяжелой болезни скончался

МАЛИНОВ АЛЕКСАНДР МОДЕСТОВИЧ,

артист Брянского театра драмы им. А.К. Толстого.

Малинов

Коллектив театра выражает соболезнования родным, близким и коллегам.

Гражданская панихида состоится 22 августа на Театральной площади в 13.00.

Похороны состоятся на кладбище Советского района.

Гастрольные маршруты театра. 18 июня 2012

С 14 по 21 июня театр драмы находится в Белоруссии на гастролях (г. Гомель).

Июль — отпуск.

2 -12 августа — гастроли театра на Украине на сцене Одесского Русского Академического театра драмы.

5 - 15 сентября— гастроли в Екатеринбурге на сцене Свердловского Академического театра драмы.

22 - 27 сентября — гастроли на Брянщине – традиционный фестиваль «Театральная осень - 2012».

20 октября — открытие 87 театрального сезона.
Закрытие 86-ого театрального сезона 6 июня 2012

5 июня 2012 года в 19.00

в Брянском театре драмы им. А.К. Толстого

премьерным спектаклем по пьесе Александра Сухово-Кобылина

«КРЕЧИНСКИЙ» закрылся 86-ой театральный сезон.


Заместитель начальника управления культуры Брянской области Е. А. Марина поздравила коллектив и вручила Грант администрации Брянской области «Лучший в профессии» 2012 года актеру Брянского театра драмы им. А.К. Толстого народному артисту России Иосифу Камышеву. Поздравляем!!!

Пресса 4 июня 2012
Статья "Брянские интриги".

Брянский рабочий от 1 июня 2012 года.
О фестивале. 1 июня 2012

Российская газета о фестивале. 31 мая 2012 г.

"Игра без побежденных"

Пресса о нас 30 мая 2012

ДНИ ОТКРЫТИЙ,

ВЗЛЕТОВ И ПАДЕНИЙ…

Парадом персонажей — лауреатов разных лет начался двадцатый юбилейный фестиваль. Театральная площадь расцвела яркими красками костюмов танцевальных коллективов, наполнилась ритмичными мелодиями, приглашая горожан прикоснуться к празднику большого искусства и славянского братства...

Новый стиль БДТ

«Кречинский», которым открылись «Славянские театральные встречи», не разочаровал. Постановка главного режиссера Брянского театра драмы засл. деятеля искусств России Б. Горбачевского продемонстрировала, прежде всего, высокую сценическую культуру, мастерство и хороший вкус. Чувствовалась умелая и твердая режиссерская рука, которой так не хватало труппе. Некоторые актеры стали поистине приятным открытием в этом спектакле, они, похоже, поднялись выше своих возможностей. Главреж специально пригласил из Москвы специалиста по сценической речи. Увы, порой даже в первых рядах зрительского зала не разобрать, что говорят актеры, словно «каши» в рот набравшие. Художественный руководитель намерен ввести регулярные занятия по оттачиванию дикции.

Б. Горбачевский долго шел к сценическому воплощению пьесы Сухово-Кобылина. Еще до премьеры Борис Сергеевич говорил:

— У меня такое правило: пока я не изучу досконально не только произведение, которое хочу поставить, но и предысторию его создания и биографию автора, я к работе не приступаю. Несколько лет я читал все о Сухово-Кобылине и его пьесах. В дневниках писателя нашел много интересного, что и дало толчок моей фантазии. Первое открытие — Атуева, которая в «Свадьбе Кречинского» значится родной сестрой Муромского, дама 60 лет. Первоначально задумана совсем иначе. Она — сорокапятилетняя кузина, со своими видами на Кречинского. Очень существенная деталь. Я стал докапываться и выяснил, что в Малом театре, имевшем тогда право первой постановки, эту роль дали популярной актрисе в возрасте и попросили драматурга переписать под нее отдельные места. Сухово-Кобылин долго сопротивлялся, но подействовала угроза вообще не ставить его пьесу. И этот стереотип образа героини держится уже 160 лет. В нашей постановке Атуеву играет заслуженная артистка РФ Светлана Рязанцева. Ее героиня, дама, как говорится, еще в самом соку, и сама могла бы выйти замуж за Кречинского. Она уже не заботливая тетушка-наставница Лидочки, а ее соперница. Возникает интересный треугольник.

Тема ревности особенно четко прослеживается в игре Юлии Филипповой (Лидочка). По-иному трактует режиссер и образ Расплюева, стремясь, как он подчеркивает, убрать штампы в восприятии этого персонажа. В исполнении Михаила Кривоносова мы видим не жалкого, опустившегося пьяницу и шулера, а трагическую личность маленького человека, не лишенного благородства, не потерявшего духовной основы. Спектакль получился очень затратным. В нем занята большая часть труппы. Пошито 36 костюмов, выстроена сложная сценография...

Пока премьеру увидел только фестивальный зритель. «Кречинский» к широкой публике придет в новом театральном сезоне и наверняка даст повод для отзывов и рецензий.

БДТ этим спектаклем заявил, похоже, о новой странице в творчестве коллектива, что отметили и постоянные участники «Славянских театральных встреч», и критики. К сожалению, не все брянские театры так отличились.


Тамара НЕМЕШАЕВА.

Брянский рабочий от 25 мая 2012 г.

Пресс-конференция для журналистов. 21 мая 2012
22 мая в 17.00 в театральной гостиной состоится пресс-конференция для журналистов с гостями XX Международного фестиваля "Славянские театральные встречи".
Скоро премьера! 7 мая 2012

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого

открывает юбилейный XX Международный фестиваль

«Славянские театральные встречи»

21 мая в 18.30

ПРЕМЬЕРОЙ.

Александр Сухово-Кобылин

КРЕЧИНСКИЙ

Комедия нравов в двух частях

Постановка и музыкальное оформление

заслуженный деятель искусств России

Борис Горбачевский

Художник-постановщик

заслуженный художник России

Борис Лысиков ( г. Москва)

Художник по костюмам

Ольга Поликарпова (г. Москва)

Балетмейстер

Ирина Антипова

Спустя 160 лет после написания пьесы обращение к ней не случайно. Кречинский не утратил своего мнимого очарования и привлекательности, но превратился в фантом и явление - разрушительное и порочное.

История о блестящем авантюристе Кречинском, ищущем богатую жену, выходит за рамки легкой и безобидной комедии и превращается в человеческую драму.

В спектакле заняты: народный артист России И. Камышев, заслуженные артисты России С. Рязанцева, В. Прохоров, В. Мусатов; артисты Л. Гой, И. Игнатов, Ю. Киселев, М. Кривоносов, К. Ланская, А. Малинов, Ю. Мартюшин, Ю. Филиппова, О. Чиганов.

«     [назад]   47 | 48 | 49 | 50 | 51   [вперед]     »