С. Лобозёров
СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ С ДЕНЗНАКАМИ
Комедия в двух действиях
Режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств РФ
Борис Ярыш
Сценография и костюмы заслуженный деятель искусств РФ
Александр Малыгин
Музыкальное оформление Виктор Норейко
Помощник режиссера Ирина Аракелова
Премьера состоялась 14 октября 2011
Действующие лица и исполнители:
Тимофей народный артист РФ Иосиф Камышев
Катерина Людмила Борисова,
Нина Камышева
Сват заслуженный артист РФ Вениамин Прохоров
Таня Ольга Иванова,
Ульяна Ковалерова
Михаил Андрей Савченков
Бабка Лина Захарова
Степан Лобозёров, известный российский драматург, сознательно и настойчиво выносит в название своих пьес словосочетание «семейный портрет» («Семейный потрет с посторонним», «Семейный портрет с дензнаками») Именно в семье, как в увеличительное стекло, видны все проблемы и несуразности нашей жизни и времени. Герои пьесы оказываются в своеобразной пограничной ситуации. Автор испытывает их деньгами, даже не деньгами, а, именно дензнаками.
На простую деревенскую семью, и без того полную проблем и неурядиц, свалилась ещё одна беда – денежный перевод на сумму с нолями – сумка, доверху набитая деньгами.
Кажется, вот теперь можно осуществить все свои желания. Но ситуация внезапно оборачивается не просто комедией, полной страхов, ссор и обид, а невероятной детективной историей.
В преддверии премьеры мы связались с драматургом по телефону, и вот, что он пожелал нашему театру:
«…Мои герои – это «уходящая натура». Я их жалею, значит – люблю. Для меня, да и теперь не только для меня – «уходящая натура» и сама деревня с её устоями, жизненным укладом и простой человеческой философией – жить по совести и по труду, помнить о корнях и любить ближнего. Буду рад, если зрители и актеры полюбят моих героев…»


«Театр в 360° Новый взгляд»

«Театральное закулисье»
в формате 360°