Видеопаспорт доступности организации

12+
А. Дударев
ВЕЧЕР
Драма в двух действиях
Постановка заслуженный артист России Вениамин Прохоров
Художник заслуженный деятель искусств России Александр Малыгин
Ассистент режиссёра Андрей Савченков
Помощник режиссёра заслуженный работник культуры Брянской области Наталья Киселева,
Ирина Аракелова
Премьера состоялась 25 декабря 2020 года
Действующие лица и исполнители:
Мультик заслуженный артист РФ Вениамин Прохоров
Дарья Елена Дигина
Гастрит Олег Чиганов
Воспоминания:
Мультик Дмитрий Титов
Дарья Ирина Ходус
Гастрит Андрей Савченков
У каждого театрального спектакля своя история.
Белорусский драматург Алексей Дударев хорошо известен брянскому зрителю. Наверняка, театралы помнят «Выбор» в постановке В.А. Голуба, «Рядовые» - В.А. Воронцова, «Свалку» (реж. Э.Д. Купцов), «Second-hand» («Гуманитарка») – реж. Я. Натапов, «Не покидай меня…» (реж. К. Панченко).
Пьесу «Вечер» ставили во многих театрах СССР и России. В Читинском драматической театре спектакль вышел в постановке заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста РФ Н. Березина, а исполнителем главной роли Мультика стал заслуженный артист РФ Вениамин Прохоров.
Прошло время. В. Прохоров покинул Читу, уже почти десятилетие служит в Брянской драме. Но тема живет. Не отпускают герои, их судьбы: одинокая деревенская улица, где жив еще колодец, где каждый день на востоке поднимается солнце и Мультик рассказывает ему свои беды и радости. Да и не заросла еще дорога, в сторону которой всматриваются герои: не свернет ли кто?...
Так родилась идея самостоятельной работы. И получился светлый и мудрый спектакль. О нравственной проблеме деревни, не коттеджной, с особняками и трехметровыми заборами, а исконной. С трудом, святой обязанностью человека перед землей, с живым чувствам и эмоциями. Спектакль «Вечер» - простая история о стариках, которая заставляет смеяться и плакать одновременно.
Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом


Международный театральный проект
«Алексей Константинович Толстой «На Русь взирая русским оком»


Результаты деятельности
2022 г.


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!