Награждение волонтеров акции взаимопомощи «Мы вместе» 25 сентября 2020
22 сентября в Брянске по поручению главы государства полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и Губернатор Брянской области Александр Богомаз наградили волонтеров акции взаимопомощи «Мы вместе» грамотами и памятными медалями Президента РФ Владимира Путина.
Не остались в стороне и актеры Брянского театра драмы им. А.К. Толстого, включившись в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции и ее последствиями.
Активисты провели большую работу по помощи населению в период карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекции.
Актеры Брянского театра драмы им. А.К. Толстого не могли не последовать зову сердца и не прийти на помощь ближним, поскольку понимали, что особое значение такая помощь имела в первую очередь для пожилых людей, для которых важна не только поддержка, но и человеческое участие.
Волонтёры формировали и отвозили по адресам продукты и лекарственные средства нуждающимся.
Актеры Брянского театра драмы им. А.К. Толстого – заслуженная артистка РФ Марина Финогенова, заслуженный артист РФ Михаил Лаврушин, ведущая актриса Юлия Филиппова получили памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», а также почётные статуэтки Брянской области
Коллектив Брянского театра драмы им. А.К. Толстого гордится своими коллегами и поздравляет их с получением достойных наград за их добрые дела!

С Днём Рождения! 24 сентября 2020
Поздравляем с Днем Рождения заведующего костюмерной Ларису Аленичеву!

Желаем, чтобы жизнь была яркой и восхитительной, любимые дарили внимание, радость, тепло и ласку, друзья окружали искренним пониманием и поддержкой, коллеги уважали и дорожили. Пусть всё, что казалось несбыточным, сбудется, и самое желанное пусть произойдет!

Авторский проект "А.П. Чехов. Дачные рассказы" 23 сентября 2020
Рассказ А.П.Чехова "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь".
Написан в 1880 году.

20 сентября 2020 года в Московском Доме Композиторов состоялась Церемония награждения и концерт Лауреатов VII Международного конкурса композиторов и аранжировщиков имени И.О. Дунаевского. 23 сентября 2020
В номинации «Крупная музыкальная форма - сочинения для музыкального театра (опера, мюзикл ) брянский композитор Александр Стрекалов стал Лауреатом II степени. На конкурс им был представлен мюзикл для детей и взрослых «Отважный щенок Бенджамин».

Премьера мюзикла состоялась 21 декабря 2019 года в Брянском областном драматическом театре им. А.К. Толстого.

Александр Стрекалов выразил огромную благодарность всем создателям мюзикла - режиссёру Анатолию Слюсаренко, аранжировщику Виктору Норейко, артистам Брянского областного драматического театра им. А.К. Толстого, его директору Андрею Викторовичу Саликову, которые воплотили, дали жизнь произведению, занявшему призовое место в престижном Международном конкурсе композиторов.

Поздравляем Александра Стрекалова с победой в Международном конкурсе, желаем новых творческих успехов и профессиональных свершений!

В Брянском театре драмы состоялось торжественное открытие нового девяносто пятого сезона. 22 сентября 2020
Брянский областной театр драмы им.А.К.Толстого открыл юбилейный, 95 сезон. 22 сентября 2020
Впервые за долгое время зал наполнили зрители. На открытии побывала и наша съемочная группа.

Брянский театр драмы им. А.К.Толстого подарил премьеру медицинским работникам 21 сентября 2020
20 сентября Брянский областной театр драмы им. А.К.Толстого дал благотворительный премьерный спектакль «Последняя жертва» для докторов, медицинских работников Брянской области - в знак благодарности за самоотверженный труд в этот непростой период.
Заслуженная артистка России Светлана Рязанцева перед началом спектакля выразила слова искренней признательности от всего коллектива театра людям, благодаря которым стало возможным возобновление нормальной работы театров, да и жизни в нашем регионе в целом. Известные события внесли свои коррективы, и поэтому для коллектива театра драмы большая честь сыграть премьерный спектакль юбилейного 95-го сезона именно для героев сегодняшнего дня - докторов и медсестер, сотрудников больниц и поликлиник.
Невероятные чувства радости и счастья после долгой разлуки наполнили атмосферу в зрительном зале. Приятно осознавать, что жизнь в театре постепенно оживает и переходит к привычному ритму и условиям.

95-й сезон в Брянском театре драмы открыт! 19 сентября 2020
Брянский областной театр драмы им. А.К.Толстого открыл 95-й театральный сезон.
С особым нетерпением в этом необычном году коллектив театра ждал встречи с любимым зрителем. Пандемия внесла свои коррективы и в деятельность Брянской драмы, после долгой разлуки театр снова распахнул свои двери. Правда пока с ограничениями и некоторыми условиями. Но, безмерная радость видеть друг друга, встречаться сглаживает временные трудности.
С первых минут в зале ощущалось предвкушение чего-то нового, необычного, но долгожданного.
В торжественной церемонии открытия театрального сезона принял участие заместитель Губернатора Брянской области А.М.Коробко. Александр Михайлович передал личные поздравления от Губернатора Брянской области А.В.Богомаза коллективу театра с открытием юбилейного 95-го сезона и отметил, что театру драмы есть чем гордиться, есть о чем мечтать, есть традиции, опыт поколений, чтобы воплощать самые дерзновенные мечты. Есть зрители, для которых театр снова раскрывает свои двери. А главное – есть люди, которые с любовью и профессионализмом этому Театру служат. Александр Михайлович заверил, что все планы Правительства Брянской области по модернизации постановочного освещения, пристройке к зданию театра, приобретению служебных квартир, будут обязательно исполнены. На сцене театра был торжественно вручен Грант Брянской области «Лучший в профессии» заслуженному артисту России, ведущему мастеру сцены Брянского областного театра драмы им. А.К.Толстого Михаилу Михайловичу Кривоносову. Обращаясь к зрителю Александр Михайлович призвал беречь себя и окружающих, соблюдая рекомендованные меры профилактики.
Самые преданные зрители Брянской драмы с нетерпением ожидали долгожданные слова, которые с огромной радостью произнес директор театра Андрей Саликов: «С открытием юбилейного 95-го театрального сезона Брянского театра драмы им. А.К.Толстого»!
Впереди нового юбилейного сезона новые работы, интересные встречи и события. Но все это впереди, а открыла сезон премьера спектакля «Последняя жертва» А.Н. Островского. В том столетии, как, оказывается, и для нас, в 21-ом веке, проблемы то те же: деньги - любовь, деньги - корысть, деньги - сплетни кумушек, миллионные состояния и интриги, интриги, интриги! Изменилась мода, архитектура, средства передвижения и связи… Люди не меняются. Режиссёр–постановщик – Анатолий Слюсаренко, художник–постановщик – Игорь Капитанов, художник по костюмам – Андрей Климов, художник по свету - Никита Пивоваров.
Открытие состоялось! Овации и незримая энергетика в зале подтвердила - зритель и актеры соскучились, а Брянский театр драмы им. А.К.Толстого готов к новым свершениям и встрече с любимым зрителем.

Открытие юбилейного 95-го театрального сезона в Брянском областном театре драмы им. А.К.Толстого 19 сентября 2020
До сих пор не верится, что затянувшийся антракт закончен и в Брянском театре драмы. Спустя полгода коллектив театра услышал в зале самых дорогих и преданных зрителей. А, незадолго до этого долгожданного события состоялся сбор труппы.
Невероятные чувства радости и счастья после долгой разлуки наполнили атмосферу в зрительном зале. Планы, премьеры, благодарности, поздравления, вручение наград – всего накопилось много. На сборе труппы директор театра Андрей Саликов поздравил коллектив с открытием, поблагодарил за работу, которая не прекращалась в этот сложный период. Это и освоенные новые форматы, и важные проекты театра, и даже открытие своей мини киностудии имени А.К.Толстого.
Все это время Брянский театр даже в необычных обстоятельствах зрители поддерживали и были с нами в интернет пространстве! Но жизнь в театре постепенно оживает и переходит к привычному ритму и условиям.
95-й сезон Брянский театр открывает «отложенной» премьерой спектакля «Последняя жертва» А.Н.Островского. Режиссёр–постановщик – Анатолий Слюсаренко, художник–постановщик – Игорь Капитанов, художник по костюмам – Андрей Климов, художник по свету - Никита Пивоваров.
Одновременно идет работа над новым спектаклем «Я люблю тебя, Флоренс!» по пьесе английского драматурга Питера Куилтера «Несравненная», спектаклем «Печальная жажда любви» по рассказам цикла И.А. Бунина «Темные аллеи», спектаклем «Вечер» А.А.Дударева.
Брянский театр драмы пригласили принять участие в V Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны» в Самаре со спектаклем «Кириллин день» (сцены из трагедии Алексея Константиновича Толстого «Смерть Иоанна Грозного»). Уже в октябре состоятся обменные гастроли Брянского областного театра им. А.К.Толстого и Вологодского государственного драматического театра при поддержке федеральной программы «Большие гастроли». К сожалению, за прошедшее время планы Брянской драмы подкорректировала жизнь, но коллектив полон оптимизма, ведь театра без оптимизма не бывает.

С праздником! 17 сентября 2020
Сегодня, 17 сентября, в рамках празднования Дня города и 77-ой годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков на сайте театра в разделе «Медиа» доступен просмотр спектакля «ВАСИЛИЙ ТЁРКИН» по замечательной поэме Александра Твардовского в постановке Николая Елесина.

Поздравляем всех с праздником!

1 | 2 | 3 [вперед] »

С. Беккет
«ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕНТА КРЭППА»
16+
Моноспектакль
заслуженного артиста России
Михаила Кривоносова


«Театр в 360° Новый взгляд»

«Театральное закулисье»
в формате 360°