18 июня в 18.00
на сцене Брянского театра драмы имени А.К. Толстого
нашумевшая премьера
9 июня 2021
Д. Нигро
«ЗВЕРИНЫЕ ИСТОРИИ»
Трагикомедия без антракта

Спектакль открывает невероятные грани воображения о человеческих страхах, иллюзиях, пороках, соблазнах и точно никого не оставит равнодушным. Погрузитесь в мир человеческих взаимоотношений и загадок.

Успейте приобрести билеты онлайн* и в кассах театра!
*При покупке билетов онлайн действует промокод на скидку 20%: ZVERI

Уважаемые жители и гости города Брянска. 9 июня 2021
12 июня в 15.00 Брянский театр драмы приглашает вас на концерт посвященный Дню России.

Прозвучат наши любимые песни и стихи в исполнении артистов театра.

Концерт состоится на театральной площади.

Замена спектакля 9 июня 2021
Дорогие зрители, сообщаем вам, что в связи с болезнью артиста в репертуаре театра произошли следующие изменения:

10 июня 2021 г. вместо спектакля «ТЁТКИ» состоится показ премьерного спектакля «РАССКАЗЫ ЦИНИКА»

Билеты действительны. Справки по тел. 74-39-38
Приносим извинения за доставленные неудобства.

НЕОБЫЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ В НЕОБЫЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ 9 июня 2021
Всего сто зрителей на сцене, но с ощущением переполненного зала.
В Брянском театре драмы им.А.К.Толстого 8 июня состоялась Премьера моноспектакля заслуженного артиста России Михаила Кривоносова «ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕНТА КРЭППА» Сэмюэля Беккета.
В этот день зритель, пережил и небольшую растерянность, находясь на сцене, и испытал эффект присутствия в квартире Крэппа, почувствовав запахи бананов, огурцов, приготовленной яичницы, сваренного кофе, ирландского виски, сигарет и с придыханием наблюдая за настоящим одиночеством, и страхом за будущее. Этот страх - за время, которое всё забирает, абсолютно всё... Скорость записи магнитофонной пленки с воспоминаниями Крэппа, однообразием последних лет его жизни, по сути скорость жизни со всеми противоречиями, формальностями, иронией, юмором и памятью.
Непередаваемые эмоции зрителя, удивительная атмосфера на сцене притаились словно ПАУЗА, чтобы не спугнуть время.
Словом, Премьера состоялась.
Спектакль - Лауреат фестиваля «МОНОfest» в г. Пермь, Лауреат VII Всероссийского фестиваля «Старейшие театры России в Калуге», Лауреат фестиваля «ArtОкраина» в Санкт-Петербурге, Лауреат фестиваля «Крылья будущего-2» в г. Чита.

Режиссер-постановщик - Евгений Кочетков
Сценография и костюмы - Александра Новосёлова
Звуковое оформление - Виктор Норейко
Помощник режиссёра - заслуженный работник культуры Брянской области Наталья Киселёва

18 июня в 18.00
на сцене Брянского театра драмы им. А.К.Толстого
«ЗВЕРИНЫЕ ИСТОРИИ»
Трагикомедия без антракта
7 июня 2021
Ирина Марченкова. «Брянская учительская газета» 5/03/2021
Далее...


4 июня 2021 года студенты университета посетили Брянский областной театр драмы им. А.К. Толстого. 7 июня 2021
В рамках Всероссийского праздника поэзии «Родник поэзии твоей…», посвященного творчеству Ф.И. Тютчева, артисты представили премьерный показ литературной композиции «Убийственная любовь».
С приветственным словом к студентам университета обратился директор театра А.В. Саликов, который выразил надежду, что премьера позволит собравшимся еще раз соприкоснуться с жизнью и творчеством нашего выдающегося земляка – поэта и дипломата Ф.И. Тютчева.
В центре литературной композиции – взаимоотношения Ф.И. Тютчева и Е.А. Денисьевой, которая ради любви к поэту пожертвовала всем: положением в обществе, родственниками и друзьями. Поэта она любила страстной, беззаветной и требовательной любовью, внесшей в его жизнь немало счастливых, но и немало тяжелых минут. Артисты подробно остановились на мучительной ситуации любовного треугольника, в которой оказалась Е.А. Денисьева: ведь официальный брак Ф.И.Тютчева с его женой не был расторгнут.
Ф.И. Тютчев, обожавший почти полтора десятка лет двух женщин и потому не сделавший выбора между ними, посвятил безумной страсти к Е.А. Денисьевой пронзительные стихотворения, которые в историю русской литературы вошли как «Денисьевский цикл». Основная тема цикла – «роковой поединок» любящих сердец, усиленный трагическим положением влюбленных в обществе.
В исполнении актеров Брянского драмтеатра прозвучали известные многим произведения: «О, как убийственно мы любим…», «Не говори: меня он, как и прежде, любит…», «Я очи знал, – о, эти очи!..», «Последняя любовь» и другие. Несомненными достоинствами литературной композиции «Убийственная любовь» стали проникновенное прочтение стихов Ф.И. Тютчева, аудио- и визуальное сопровождение.
В завершение встречи студенты поблагодарили артистов продолжительными аплодисментами.



Альбом «Убийственная любовь»
С Днём Рождения! 6 июня 2021
Поздравляем с Днём Рождения актрису нашего театра Юлию Филиппову!

Желаем, чтобы жизнь была яркой и восхитительной, любимые дарили внимание, радость, тепло и ласку, друзья окружали искренним пониманием и поддержкой, коллеги уважали и дорожили. Пусть всё, что казалось несбыточным, сбудется, и самое желанное пусть произойдет!

Коллектив Брянского театра драмы им. А.К. Толстого по доброй традиции в первых числах июня почтил память выдающегося поэта, дипломата, общественного деятеля Федора Ивановича Тютчева, возложив к его памятнику цветы. 5 июня 2021
Театр драмы многое связывает с творчеством поэта. В репертуаре театре долгое время шёл спектакль «Ангел мой» (сцены из жизни Федора Тютчева в двух действиях). Автор пьесы Владимир Малягин, режиссер-постановщик — Рид Талипов, сценография — Александр Малыгин, костюмы — заслуженный деятель искусств РФ Александр Бабаев. В спектакле были заняты: заслуженная артистка РФ Светлана Сыряная, заслуженная артистка РФ Светлана Рязанцева, заслуженный артист РФ Михаил Кривоносов, Леонид Гой, Елена Дигина, Людмила Борисова и другие актеры драмы. Влюбленный в тютчевскую поэзию, Р.Талипов сумел создать на сцене театра творческий настрой, проникнутый глубоким изучением эпохи и личности поэта.
Ежегодно актеры Брянского театра драмы являются главными персонажами торжественных мероприятий Всероссийского праздника поэзии, посвященного творчеству Ф.И. Тютчева «Родник поэзии твоей…» в усадьбы с. Овстуг. Многие служители театра являются страстными поклонниками творчества Федора Ивановича Тютчева и сегодня. И, видимо, неспроста памятник Федора Ивановича Тютчева и театр драмы имени Алексея Константиновича Толстого обращены друг к другу, ведь именно их причисляют к выдающимся поэтам-мыслителям.

Ах, нет, не здесь, не этот край безлюдный
Был для души моей родимым краем
Не здесь расцвел, не здесь был величаем
Великий праздник молодости чудной
Ах, и не в эту землю я сложил
Все, чем я жил и чем я дорожил!


Дорогие зрители! 4 июня 2021
8 июня в 19.00 часов на сцене Брянского театра драмы им. А. К. Толстого

Премьера
С. Беккет
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕНТА КРЭППА 16+
Перевод с английского З. Гинзбург

Моноспектакль заслуженного артиста России Михаила Кривоносова

Спектакль признан Лауреатом фестиваля «МОНОfest» в г. Пермь, Лауреатом VII Всероссийского фестиваля «Старейшие театры России в Калуге», Лауреатом фестиваля «ArtОкраина» в Санкт-Петербурге, Лауреатом фестиваля «Крылья будущего-2» в г. Чита.

Продолжительность спектакля 50 минут без антракта.

Зрительские места располагаются на сцене! Количество мест ограничено! Билеты на официальном сайте и в кассах театра.

При покупке билетов онлайн действует промокод на скидку 10%: DRAMA_32

Актеры Брянского театра драмы им. А.К.Толстого представили литературную композицию «Убийственная любовь». 4 июня 2021
Сегодня на новой площадке, в фойе театра, состоялась премьера литературной композиции «Убийственная любовь».
Эта история о самом последнем, позднем романе Федора Ивановича Тютчева, оставившем в его поэзии самый заметный след. Тютчев посвятил своей возлюбленной, Елене Александровне Денисьевой потрясающие по силе и глубине поэтические признания, но еще большее значение имеют те произведения, которые он написал после ее ранней трагической смерти. Возможно, именно этим он в собственных глазах мог хоть немного оправдаться по отношению к женщине, добровольно посвятившей ему всю свою жизнь.

Не раз ты слышала признанье:
"Не стою я любви твоей".
Пускай мое она созданье –
Но как я беден перед ней...

Безусловно, одним из выдающихся русских лирических поэтов считается Федор Иванович Тютчев, биография которого включает в себя и блестящую дипломатическую карьеру, и удивительные знакомства, и бурную личную жизнь. Творчество поэта привлекало внимание его современников, и сейчас вызывает интерес современных композиторов, художников и театральных деятелей.
Первыми зрителями премьеры стали студенты и педагоги Брянского государственного университета им. академика И.Г.Петровского.

Режиссер - Финогенова Марина Анатольевна, заслуженная артистка РФ

Актеры театра:
Кривоносов Михаил Михайлович, заслуженный артист РФ
Кулькина (Рязанцева) Светлана Владимировна, заслуженная артистка РФ
Лаврушин Михаил Егорович, заслуженный артист РФ
Ланская Ксения Сергеевна
Ненахов Дмитрий Владимирович
Дигина Елена Сергеевна
Иванова Ольга Павловна
Дегтярев Алексей Николаевич
Калганов Никита Васильевич
Корзникова Кристина Игоревна
Ковалерова Ульяна Леонидовна
Максимова Мария Николаевна

Постановочная команда:
звукорежиссер - Кулешов Дмитрий Николаевич
видеоконтент - Каминский Дмитрий Александрович
осветитель - Шалабода Александр Александрович



« [назад] 1 | 2 | 3 | 4 [вперед] »

«Театр в 360° Новый взгляд»

«Театральное закулисье»
в формате 360°