Трансляция спектакля 24 июля 2020
С сегодняшнего дня на сайте театра в разделе «Афиша» доступен спектакль СТАРОМОДНАЯ КОМЕДИЯ - по пьесе А. Арбузова в постановке заслуженного деятеля искусств России Бориса Ярыша.

Авторская выставка фотографий Ксении Филоновой
«ПО ТУ СТОРОНУ ЗАНАВЕСА»
Часть III
23 июля 2020
С Днём Рождения! 22 июля 2020
Поздравляем с Днём Рождения актрису нашего театра Виолетту Прокошину!

Желаем, чтобы каждый день был особенным и незабываемым, жизнь полна приятных сюрпризов и встреч. Пусть в сердце цветет вдохновение и творчество заполняет душу. А родные и близкие всегда остаются опорой и поддержкой во всех начинаниях.

«ПО ТУ СТОРОНУ ЗАНАВЕСА». ОСВЕТИТЕЛЬ. 21 июля 2020
"То разгорается, то гаснет фонарик, то горе, то радость освещает его колеблющийся свет"
Вениамин Каверин

ОСВЕТИТЕЛЬ
Они не фокусники, но зажигают звезды и солнце, разжигают костры и мечут молнии, точно знают, когда спустится туман и начнется снегопад. Свет в театре называют "главным волшебником". С его помощью решается множество задач - от создания условий видимости на сцене до тончайшего психологического и физического воздействия на зрителей. За работу светового оборудования в постановках отвечает светооператор. В "мастерской" осветителя нет красок, палитры и мольберта, зато много кнопок, прожекторов и светофильтров. Поэтому для полноценного творческого процесса здесь важно не только наличие художественного вкуса, но и отличное знание светового оборудования. В его распоряжении боковой свет, верхний свет, свет для подсвечивания задней части сцены (или горизонта), выносной (на балконах и специальных рампах, расположенных за сценой) и специальный свет из всевозможных светильников, свечей, фонарей, расположенных среди декораций. Молнии, взрывы, пожары, дождь, снег, звезды, луна, туман, радуга - все это заслуга светооператора. Свет - это дыхание сцены, атмосфера, ритм действия.

Авторская выставка фотографий Ксении Филоновой
«ПО ТУ СТОРОНУ ЗАНАВЕСА»

Губерния «События» от 17 июля 2020 года 20 июля 2020
В Брянском драматическом театре прошла первая после пандемии репетиция спектакля 20 июля 2020
В Брянском театре драмы возобновились репетиции премьеры 20 июля 2020
В Брянском областном театре драмы после долгого перерыва возобновились репетиции. Эпидемия коронавируса и введённый в стране режим самоизоляции внёс свои коррективы. Три месяца труппа встречалась со своими почитателями только в режиме онлайн. На днях в Брянск приехал режиссёр новой постановки Анатолий Слюсаренко. Сейчас труппа активно включилась в работу. Спектакль по пьесе Островского "Последняя жертва", который должен был закрывать 94-й театральный сезон, станет первым в сезоне 95-ом.

19 июля - 127 лет со дня рождения советского поэта Владимира Маяковского. 19 июля 2020
Артисты Брянского театра драмы им. А. К. Толстого Алексей Дегтярев и Кристина Корзникова рассказывают о жизни и творчестве одного из самых неоднозначных и самобытных поэтов страны.

Авторская выставка фотографий Ксении Филоновой «ПО ТУ СТОРОНУ ЗАНАВЕСА» Часть II 18 июля 2020
Трансляция спектакля 17 июля 2020
На официальном сайте театра в разделе «Афиша» доступен спектакль НЕ В СВОИ САНИ... - по пьесе А.Н. Островского «Не в свои сани не садись» в двух действиях в постановке Евгения Кочеткова.

« [назад] 1 | 2 | 3 | 4 [вперед] »

С. Беккет
«ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕНТА КРЭППА»
16+
Моноспектакль
заслуженного артиста России
Михаила Кривоносова


«Театр в 360° Новый взгляд»

«Театральное закулисье»
в формате 360°