«В начале было слово…» 21 мая 2020
24 мая в рамках дистанционной программы празднования Дня славянской письменности и культуры на официальном сайте Брянского театра драмы им. А. К. Толстого (www.brtd.su) пройдет трансляция спектакля КИРИЛЛИН ДЕНЬ - сцены из трагедии Алексея Константиновича Толстого «Смерть Иоанна Грозного» в двух актах.

«Смерть Иоанна Грозного» одна из самых известных пьес русского поэта золотого века насыщена большой творческой биографией. «Кириллин день» - это особая дань любви и памяти русской литературе, русской поэзии, русской культуре и русской истории. В спектакле затрагиваются важные и актуальные темы жизнеустройства российского государства и его лидера, проявилось подлинное уважение к автору драматургического материала, что сегодня не часто можно встретить как на российских, так и на зарубежных сценах.

Из Петербурга пришла горькая весть. 20 мая 2020
Ушел из жизни ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ГОЛУБ.
Артист Брянского драматического театра (1974-1978) и главный режиссер (1978-1984).
Почетное звание «Заслуженный деятель искусств РСФСР» присвоено в Брянске.
Начинал актером, окончил режиссерское отделение театрального училища им. Щукина, возглавил театр.
Тактично и задушевно мог найти подход к каждому актеру. Вывел на подмостки В.Мацапуру, В. Мусатова, С.Сыряную. У него прекрасно работали М.Гаврилова, Г. Постников, М. Гермацкая, В. Грозев и многие-многие наши артисты.
Он любил и знал русскую литературу, как художник любил театр зрелищный, яркий и мудрый.
«Картины московской жизни», «Берег» и «Выбор» Ю. Бондарева, «Дмитрий Донской», «Поднятая целина», «Зимняя сказка», «Наедине со всеми», «Имя твое», «Уходя, обернись», «Дорогая Памела», «Смотрите, кто пришел» - это золотое десятилетие Брянского драматического.
Искренне сочувствуем родным и близким, всем кому довелось встречаться и работать с этим заразительным и талантливым режиссером.
Нам остается хранить память…

С Днём Рождения! 20 мая 2020
Поздравляем с Днём Рождения заведующего труппой театра Заслуженного работника культуры Брянской области Татьяну Котову!

Желаем встречать каждый новый день с чувством вдохновения и радости, с интересными идеями и отличным настроением. Пусть никогда не угасает Ваш энтузиазм и потенциал, а вдохновением для творчества и отменной работы всегда остается любовь вашего сердца и близкие люди.

«В начале было слово…» 19 мая 2020
Учреждения культуры Брянской области приглашают жителей Брянщины принять участие в мероприятиях Дня славянской письменности и культуры (в онлайн-формате)

24 мая, в День памяти Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия отмечается церковно-государственный праздник - День славянской письменности и культуры. Братья разработали первый известный славянский алфавит для записи православных богослужебных текстов на старославянском языке и назвали «кириллицей». Затем её заменили новой азбукой, которая стала основой для письменности на многих славянских языках.

Этот праздник был возрожден в нашей стране в 1986 году. Из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, учреждения культуры Брянской области проводят мероприятия праздника в дистанционном формате, где главной темой является духовное единство, консолидация славянских народов и сохранение культурного наследия. Предлагаем познакомиться с онлайн- ресурсами, которые позволят окунуться в атмосферу культуры, истории и русского языка.

Международный Славянский фестиваль «Театр+» 17 мая 2020
17 мая 2019 года в Брянском театре драмы им. А.К.Толстого с артистами брянских театров и ценителями театрального искусства встретился лауреат Государственной премии Российской Федерации, театральной премии им. К. С. Станиславского, премии им. Михаила Туманишвили «За совершенство в искусстве», премии «Триумф», «Золотая маска», «Чайка», «Хрустальная Турандот» Кама Гинкас.

ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА - драма в двух действиях 15 мая 2020
«…Ну, народ… С вами не соскучишься…»
«В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда!.. Обычай!» - так начинается история деревушки, где живет Тевье-молочник, его жена Голда и пять дочерей.
На эту семью сваливаются испытание за испытанием: рушатся обычаи, привычный уклад жизни, мир. Тевье разучился плакать. Зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой.
В учителях Тевье – господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни.
У повести еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», написанной в начале ХХ века, – счастливая судьба . Она давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов «Скрипач на крыше», а чуть позже в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».

Постановка и решение художественного пространства - заслуженный деятель искусств РФ Олег Пермяков (г. Барнаул)
Премьера состоялась 19 октября 2013 года.

Посмотреть спектакль можно на официальном сайте театра www.brtd.su в разделе "АФИША"

Трансляция спектакля 15 мая 2020
С сегодняшнего дня на сайте театра в разделе «Афиша» доступен спектакль ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА - драма в двух действиях в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Олега Пермякова.

14 мая 2019 года в Брянском театре драмы им. А. К. Толстого состоялось открытие Международного Славянского фестиваля «Театр+», продолжившего «Славянские театральные встречи». 14 мая 2020
Брянцев кроме 27 спектаклей, которые привезли 22 театра, ожидали еще 65 мероприятий культуры и искусства, которые прошли на подмостках театров, в концерном зале «Дружба», на центральных площадях, а также музеях, в библиотеках, домах культуры Брянска и ряда районов.

Среди них выставка работ современных иконописцев России и Беларуси в музее братьев Ткачевых, выставка «Сибирский валенок» художников Леонтия Усова (Томск) и Юрия Землянухина (Москва) в городском выставочном зале.

Викторина 13 мая 2020
Дорогие друзья!
Благодарим вас за столь длительное ожидание!
Итак, мы готовы объявить победителя викторины. Им становится Екатерина Юрченко.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Спасибо всем, кто принимал участие и активно отвечал на вопросы викторины!
Спектакль «Люди добрые!» 12 мая 2020
БРЯНСК. Село Сростки, улица Шукшина
СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР, 10
Выпуск №8-228/2020, В России

В 1969 году на экраны нашей страны вышел фильм «Странные люди», снятый Василием Шукшиным по своим рассказам. Картина с ярким актерским составом имела успех, но автор позднее очень сожалел, что не пришла ему тогда идея поселить литературных героев в одной деревне, сделать соседями: «...может быть, они как-то объяснили друг другу, помогли бы понять...»

Далее...



« [назад] 1 | 2 | 3 | 4 [вперед] »















«Театр в 360° Новый взгляд»

«Театральное закулисье»
в формате 360°